今天天气:?
《辰山植物园灯下优势害虫监测与防治技术研究》课题顺利通过验收
【字体:

             《辰山植物园灯下优势害虫监测与防治技术研究》课题顺利通过验收1.jpg    《辰山植物园灯下优势害虫监测与防治技术研究》课题顺利通过验收2.jpg  

  2019年7月17日上午,《辰山植物园灯下优势害虫监测与防治技术研究》课题验收会在上海辰山植物园第三会议室顺利召开,市绿化和市容管理局科技处、上海辰山植物园、市绿化管理指导站、验收专家和课题组相关人员总计15人参加了本次会议。

?  验收会由上海市绿化和市容管理局科技处戴咏梅研究员、上海师范大学王全喜教授、中国科学院文献情报中心许哲平副研究员、华东师范大学张健教授、复旦大学张文驹教授担任评审专家。专家组在听取了课题组代表对《辰山植物园灯下优势害虫监测与防治技术研究》课题的研究背景、项目概况、考核指标、主要研究内容与结果、研究过程中的问题与思考等方面的汇报后,对课题验收材料和汇报过程中的问题进行了咨询提问,最后经过充分讨论后一致认为:课题组完成了考核指标的要求,具有一定创新性、实用性和推广应用价值,一致同意通过验收。

  《辰山植物园灯下优势害虫监测与防治技术研究》课题是市绿化和市容管理局立项的科技攻关项目,上海市绿化管理指导站为课题主要实施单位。2016-2019年,课题组完成了辰山植物园灯诱害虫的调查、辰山植物园灯诱害虫的种类鉴定、优势害虫的动态变化曲线绘制、明确灯诱害虫的昆虫群落多样性特征指数。梳理并汇总了辰山植物园近年来的病虫害研究成果,首次提出了“生态优先,绿色防控”的防控理念,通过管理和技术两个层面的集成,形成“两手抓”的科学控制综合体系,编制《辰山植物园重点有害生物防控技术》、《上海公园绿地常见灯下昆虫图册》和《上海地区灯诱昆虫名录》等防控方面的成套资料,系统地为指导植物园一线养护管理提供第一手资料。




上海市绿化管理指导站 ag平台试玩|注册 版权所有
地址:建国西路156号 电话:64154011 E-mail:webservice@lhzdz.com
上海创正信息技术有限公司(创正信息化)技术支持
沪ICP备
14025071号-1